2007年03月07日

服部先生のエビチリ

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服部幸應のしあわせCookingを見て、

エビチリを作りました。


長ネギのみじん切りやエビの下処理を

頑張ったかいがあって、

エビはぷりぷり、本格的な旨みのあるソースが出来ました。


手間がかかるのでたぶん私一人ではテンパッてたと思います。

私はエビの下処理と揚げ、

オットはソース作りと完璧な分業で、

仕事から帰った平日でも出来ちゃうもんね。


服部幸應のしあわせCookingは、

週刊なので気になるメニューがあったときに

ちょこちょこ買ってます。

下のミラノ風カツレツも服部先生レシピ。

下処理にちょっと手を加えてるので、

一手間かかりますがその分、

満足のいくとっても美味しい料理が出来ます。

これまでにも肉じゃが、鶏の照り焼き、ミラノ風カツレツ

を服部先生レシピで作ってみましたが、

ハズレなし。

期待以上に上手に出来ました。

服部先生さすがです。


ところで明日は東京出張です。

東京国際フォーラムで、

共同研究先の先生が発表するのを聞きに行っちゃいます。

国際フォーラムって、

お上りさんの私にはなんだかとっても

インテリジェンスな響きだわ♪

楽しみです。





posted by hopucho at 22:39| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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